|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/06/1996 |
Data da última atualização: |
18/09/2007 |
Autoria: |
RITZINGER, C. H. S. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAF-Acre. |
Título: |
Caracterização botânica e agropecuária de variedades de mandioca no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1991 |
Páginas: |
9p. |
Série: |
EMBRAPA-CPAF-Acre. Pesquisa em Andamento, 72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de mandioca é tradicional e expressiva no Estado do Acre por sua importância econômica e social nas propriedades agrícolas. Atualmente, a área plantada no Estado é de 17.964 ha com uma produção média de raiz de 335.905 kg, o que coloca a mandioca em quarto lugar em área plantada e primeiro lugar em produção, quando comparada com outras culturas alimentares. Segundo Informe Conjuntural Agropecuário (1990), a mandioca ao longo dos anos vem sendo cultivada sem nenhuma inovação tecnológica e qualquer aumento de produção advém de uma expansão na área de cultivo. A importância que a mandioca adquiriu nos últimos anos, graças a sua ampla aplicação industrial,se depara com grandes limitações para expansão de sua área, sendo das principais e insuficiente disponibilidade de material vegetativo para o plantio, aliada ao desenvolvimento sobre rendimento de raízes, resistência a pragas e doenças e teor de amido. Tais informações poderão contribuir para o incremento da cultura no Estado, a ponto de fornecer , inclusive, subsídios para criação de crédito e comercialização até então inexistentes. Existe grande variabilidade de cultivares em uso pelos agricultores. O seu conhecimento é dificultado por não existir uma descrição botânica-agrícola das mesmas. Uma mesma variedade pode apresentar nomes diferentes de acordo a região onde e cultivada, sem critério técnico ou econômico. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Variedades. |
Thesagro: |
Mandioca; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02019nam a2200205 a 4500 001 1637743 005 2007-09-18 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRITZINGER, C. H. S. P. 245 $aCaracterização botânica e agropecuária de variedades de mandioca no Estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-Acre$c1991 300 $a9p. 490 $aEMBRAPA-CPAF-Acre. Pesquisa em Andamento, 72. 520 $aA cultura de mandioca é tradicional e expressiva no Estado do Acre por sua importância econômica e social nas propriedades agrícolas. Atualmente, a área plantada no Estado é de 17.964 ha com uma produção média de raiz de 335.905 kg, o que coloca a mandioca em quarto lugar em área plantada e primeiro lugar em produção, quando comparada com outras culturas alimentares. Segundo Informe Conjuntural Agropecuário (1990), a mandioca ao longo dos anos vem sendo cultivada sem nenhuma inovação tecnológica e qualquer aumento de produção advém de uma expansão na área de cultivo. A importância que a mandioca adquiriu nos últimos anos, graças a sua ampla aplicação industrial,se depara com grandes limitações para expansão de sua área, sendo das principais e insuficiente disponibilidade de material vegetativo para o plantio, aliada ao desenvolvimento sobre rendimento de raízes, resistência a pragas e doenças e teor de amido. Tais informações poderão contribuir para o incremento da cultura no Estado, a ponto de fornecer , inclusive, subsídios para criação de crédito e comercialização até então inexistentes. Existe grande variabilidade de cultivares em uso pelos agricultores. O seu conhecimento é dificultado por não existir uma descrição botânica-agrícola das mesmas. Uma mesma variedade pode apresentar nomes diferentes de acordo a região onde e cultivada, sem critério técnico ou econômico. 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aMandioca 650 $aSeleção 653 $aCultivo 653 $aVariedades
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 149 | |
2. | | RITZINGER, C. H. S. P. Nematoides. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P. Acerola. In:SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 59-82.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P. Acerola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG: EPAMIG, v. 32, n. 264, p. 17-25, set./out, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
10. | | RITZINGER, C. H. S. P.; MCSORLEY, R. Effect of Meloidogyne arenaria population level and mulch type on okra. Journal of Nematology, Florida, v. 27, n. 4, p.517-518, Dec. 1995. Abstracts of Annual Meeting of the Society of Nematologists, 34., 1995, Little Rock, Arkansas.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | QUEIROZ, J. S.; RITZINGER, C. H. S. P.; RITZINGER, R. Avaliação de tolerância de genótipos de aceroleiras ao nematoide das galhas (Meloidogyne incognita) mediante o uso de isoenzimas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 149 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|